GWに習得した鶏ささ身レシピと・・・ [お料理修業中!]
ご無沙汰してしまいました!
GW中に、主人の実家にお泊りしてたとき
義姉に教えてもらった鶏ささ身のレシピ!
すごく美味しかったのでおうちに帰ってきて作ってみました(^^)
酒蒸ししたささ身をほぐし、ザーサイとネギと混ぜて
ごま油&塩コショウで味付けするだけ~
【簡単・ヘルシー・節約】の嬉しい三拍子メニューで~す!
ついでに・・・
★GWの思い出PHOTO★
主人の実家・葉山近くの、湘南国際村!
景色最高。
甥っこと近所の公園でサッカー!
お友達のおうちでホームパーティー!
お誕生日にプレゼントしたタジン鍋、活躍してくれてました(^^)
cher shoreで買ったおニューのお洋服~(^^)
可愛いでしょ
写真撮ってないで・・・
なでなでして~
ZZZ・・・
神戸に帰ってきたら、自宅近くでだんじり祭りやってた!
たまたま遭遇~すごい迫力~
そして今日は、
GW中に行ったbillsのスクランブルエッグを再現してみた!
(レシピ本に載っていました)
↓↓↓
生クリームたっぷり入れて
焼くときはかき混ぜすぎず、まわりから折りたたむようにするのがポイントだそうです!
以上!
楽しいGWでした~(^^)
今日は彼のお友達カップルが遊びに来てくれるので
おもてなし料理作りま~す(^^)
GW中に、主人の実家にお泊りしてたとき
義姉に教えてもらった鶏ささ身のレシピ!
すごく美味しかったのでおうちに帰ってきて作ってみました(^^)
酒蒸ししたささ身をほぐし、ザーサイとネギと混ぜて
ごま油&塩コショウで味付けするだけ~
【簡単・ヘルシー・節約】の嬉しい三拍子メニューで~す!
ついでに・・・
★GWの思い出PHOTO★
主人の実家・葉山近くの、湘南国際村!
景色最高。
甥っこと近所の公園でサッカー!
お友達のおうちでホームパーティー!
お誕生日にプレゼントしたタジン鍋、活躍してくれてました(^^)
cher shoreで買ったおニューのお洋服~(^^)
可愛いでしょ
写真撮ってないで・・・
なでなでして~
ZZZ・・・
神戸に帰ってきたら、自宅近くでだんじり祭りやってた!
たまたま遭遇~すごい迫力~
そして今日は、
GW中に行ったbillsのスクランブルエッグを再現してみた!
(レシピ本に載っていました)
↓↓↓
生クリームたっぷり入れて
焼くときはかき混ぜすぎず、まわりから折りたたむようにするのがポイントだそうです!
以上!
楽しいGWでした~(^^)
今日は彼のお友達カップルが遊びに来てくれるので
おもてなし料理作りま~す(^^)
お気に入りの和皿で納豆パスタ! [お料理修業中!]
最近、和皿をいくつか購入しました(^^)
そのお皿を使って納豆パスタを作りました~!
トッピングは、ごま油とだし醤油を混ぜた納豆とたっぷりの大根おろし・ツナ!!
パスタは岡本のPORCO BACIOさんで購入した細めのリングイネを使用!
このパスタシリーズはほんとに美味し~い!!
わざわざ買いに行く甲斐があります(^^)
お皿はこんな感じで~す。
他に買ったお皿は・・・
お刺身を盛ってみました(^^)
そして・・・
ずっと探していた麺鉢。
やっとお気に入りと出会えた~!!
模様は“寿”の文字だそうです。
ちょっと個性的で可愛い(^^)
お皿はそれぞれナント500円!!
麺鉢はペアで1500円!!しかもレンゲ付きです。
神戸大丸の食器売り場のセール品の中から見つけました(^^)
掘り出し物~!!わーい!!
お皿はしまう場所があるならば、いくつでも欲しくなっちゃう!
(いつも旦那さまから、それどこにしまうの~と苦言が・・・笑)
少しずつ、お気に入りの食器を増やしていきたいです(^^)
我が家は明日からGW突入で~す!!
うきうきo(^_^)o
そのお皿を使って納豆パスタを作りました~!
トッピングは、ごま油とだし醤油を混ぜた納豆とたっぷりの大根おろし・ツナ!!
パスタは岡本のPORCO BACIOさんで購入した細めのリングイネを使用!
このパスタシリーズはほんとに美味し~い!!
わざわざ買いに行く甲斐があります(^^)
お皿はこんな感じで~す。
他に買ったお皿は・・・
お刺身を盛ってみました(^^)
そして・・・
ずっと探していた麺鉢。
やっとお気に入りと出会えた~!!
模様は“寿”の文字だそうです。
ちょっと個性的で可愛い(^^)
お皿はそれぞれナント500円!!
麺鉢はペアで1500円!!しかもレンゲ付きです。
神戸大丸の食器売り場のセール品の中から見つけました(^^)
掘り出し物~!!わーい!!
お皿はしまう場所があるならば、いくつでも欲しくなっちゃう!
(いつも旦那さまから、それどこにしまうの~と苦言が・・・笑)
少しずつ、お気に入りの食器を増やしていきたいです(^^)
我が家は明日からGW突入で~す!!
うきうきo(^_^)o
コロッケ祭り~♪ [お料理修業中!]
先週のお話ですが・・・
最近旦那さまがへこみ気味だったので、コロッケ祭りを開催しました!!
コロッケは旦那さまの大好物(^^)
じゃがいも10個も使って、たくさ~ん作りました!
今までで一番理想の味に近づけた~(^^)
味付けのポイントは、“みりん”でした!
ほどよく甘くてほくほくのコロッケに、
旦那さまも“一番美味しい”って言ってくれました!
やったね(^^)
ついでにから揚げも~
実はこの日は前からコロッケ祭りの開催予告をしていたのに、
運悪く旦那さまの帰りが24時近くになっちゃって・・・
それでも食べたい~と言うので、コロッケを揚げながら日をまたぎました。笑
でも喜んでもらえたから良かった(^^)
旦那さまはコロッケ好きだけど、私はコロッケサンドが大好き!!
たくさん作ったコロッケちゃんはサンドイッチにして
週末のブランチに楽しみました(^^)
お弁当にも大活躍!!
これでもまだまだ冷凍庫に眠っていま~す!笑
明日のお弁当にはコロッケサンド持っていこっと(^^)
あ、ちなみにお弁当の写真の一枚目のほうれん草のおかず、
hirochikiさんのブログにアップされていたレシピを試してみました!!
ほうれん草と桜エビのピーナッツ和えです。
とっても美味しかったです~!!
mhirochikiさん、ありがとうございました(^^)
最近旦那さまがへこみ気味だったので、コロッケ祭りを開催しました!!
コロッケは旦那さまの大好物(^^)
じゃがいも10個も使って、たくさ~ん作りました!
今までで一番理想の味に近づけた~(^^)
味付けのポイントは、“みりん”でした!
ほどよく甘くてほくほくのコロッケに、
旦那さまも“一番美味しい”って言ってくれました!
やったね(^^)
ついでにから揚げも~
実はこの日は前からコロッケ祭りの開催予告をしていたのに、
運悪く旦那さまの帰りが24時近くになっちゃって・・・
それでも食べたい~と言うので、コロッケを揚げながら日をまたぎました。笑
でも喜んでもらえたから良かった(^^)
旦那さまはコロッケ好きだけど、私はコロッケサンドが大好き!!
たくさん作ったコロッケちゃんはサンドイッチにして
週末のブランチに楽しみました(^^)
お弁当にも大活躍!!
これでもまだまだ冷凍庫に眠っていま~す!笑
明日のお弁当にはコロッケサンド持っていこっと(^^)
あ、ちなみにお弁当の写真の一枚目のほうれん草のおかず、
hirochikiさんのブログにアップされていたレシピを試してみました!!
ほうれん草と桜エビのピーナッツ和えです。
とっても美味しかったです~!!
mhirochikiさん、ありがとうございました(^^)
苺のクラフティを作りました! [お料理修業中!]
昨日、おやつに苺のクラフティを作りました!!
クラフティ大好きなので、ずっと作ってみたかったんです。
参考レシピはこちら
苺のクラフティ by Lilyzumi
オーブンから甘い香りが漂ってきて、幸せな気分~
焼きすぎたのか苺の水分を取るのが甘かったのか、
少し割れてしまいましたが・・・
とっても美味しかったです(^^)v
焼きたてのほわんほわんをいただきました!
お供のお茶は、ルピシアの紅茶“いちご”
ルピシアのお便り会員に登録すると、
毎月ルピシア便りと一緒に今月のおすすめのお茶が送られてきます!
この“いちご”もルピシア便りに入っていたもの。
色んなフレーバーのお茶が試せるので、毎月楽しみにしています(^^)
3000円以上のお買い物をすると会員登録ができま~す!
苺のクラフティに、いちごのお茶で
幸せ~なおやつタイムでした(^^)
クラフティ大好きなので、ずっと作ってみたかったんです。
参考レシピはこちら
苺のクラフティ by Lilyzumi
オーブンから甘い香りが漂ってきて、幸せな気分~
焼きすぎたのか苺の水分を取るのが甘かったのか、
少し割れてしまいましたが・・・
とっても美味しかったです(^^)v
焼きたてのほわんほわんをいただきました!
お供のお茶は、ルピシアの紅茶“いちご”
ルピシアのお便り会員に登録すると、
毎月ルピシア便りと一緒に今月のおすすめのお茶が送られてきます!
この“いちご”もルピシア便りに入っていたもの。
色んなフレーバーのお茶が試せるので、毎月楽しみにしています(^^)
3000円以上のお買い物をすると会員登録ができま~す!
苺のクラフティに、いちごのお茶で
幸せ~なおやつタイムでした(^^)
新玉ねぎ大活躍!! [お料理修業中!]
新玉ねぎを使ったメニューをいろいろ作ってみました(^^)
【昨日のメニュー】
・手羽元と大根のお酢煮
・新玉ねぎのレンジ蒸し
・かぼちゃ煮
・お豆腐とおあげのお味噌汁
・黒米ごはん
レンジ蒸しは、新玉ねぎを丸ごとレンジで5分くらいチンしただけ。
味付けはバターとめんつゆとお醤油!
熱が通りやすいように切り込みを入れました。
手羽元は圧力鍋を使ってホロホロに~(^^)
【今日のメニュー】
・カツオのたたき(新玉ねぎたっぷり添えて!)
・サーモンのお刺身とアボカド
・おあげの納豆焼き
・かぼちゃ&おからサラダ(新玉ねぎ入り!)
・新玉ねぎとえのきのお味噌汁
・黒米ごはん
新玉ねぎは、生のままカツオに添えてもサラダに入れても辛くない~!!
そして熱を入れるとすごーく甘い!!トロトロ!!
お味噌汁も丸ごと煮ちゃいました(^^)
本当に美味しい!!
一年中あったらいいのになぁ。
サラダは、マヨとクレイジーソルトと新玉ねぎを混ぜただけ!
かぼちゃの甘さとおからのふわふわがgood!!
おから好きにはたまらん~
ごちそうさまでした(^^)
【昨日のメニュー】
・手羽元と大根のお酢煮
・新玉ねぎのレンジ蒸し
・かぼちゃ煮
・お豆腐とおあげのお味噌汁
・黒米ごはん
レンジ蒸しは、新玉ねぎを丸ごとレンジで5分くらいチンしただけ。
味付けはバターとめんつゆとお醤油!
熱が通りやすいように切り込みを入れました。
手羽元は圧力鍋を使ってホロホロに~(^^)
【今日のメニュー】
・カツオのたたき(新玉ねぎたっぷり添えて!)
・サーモンのお刺身とアボカド
・おあげの納豆焼き
・かぼちゃ&おからサラダ(新玉ねぎ入り!)
・新玉ねぎとえのきのお味噌汁
・黒米ごはん
新玉ねぎは、生のままカツオに添えてもサラダに入れても辛くない~!!
そして熱を入れるとすごーく甘い!!トロトロ!!
お味噌汁も丸ごと煮ちゃいました(^^)
本当に美味しい!!
一年中あったらいいのになぁ。
サラダは、マヨとクレイジーソルトと新玉ねぎを混ぜただけ!
かぼちゃの甘さとおからのふわふわがgood!!
おから好きにはたまらん~
ごちそうさまでした(^^)