アボカド・キッシュ! [お料理修業中!]
週末、旦那さまと一緒に帰省しました!
彼の実家にも、初めてお泊り。
アボカドをのせたキッシュを作って持って行きました(^^)
冷凍パイシートを使って簡単にできちゃいます!
パイ皿に解凍して伸ばしたパイシートを広げ、フォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
中身は、キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム。
材料を軽く炒めて、塩コショウで味付けします。
パイ生地に具をのせて広げ、卵と生クリームを混ぜて塩コショウで味付けしたものを流し込み、
アボカドをかざって180度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。
具は、ほうれん草でもよく作ります!他にも色んなお野菜が合う~(^^)
アスパラ、ブロッコリー、ナス、じゃがいも、かぼちゃ・・・
サーモンなどもgood!!キノコも何でもOK!
もちろんアボカドなしでもいいし、プチトマトをのせたりすれば彩りがよくもっと華やかになります!
あっさりヘルシーが良ければ生クリームの代わりに牛乳を、
逆にチーズをのせて焼けばさらにコクが出ます。
手間がかからないのに豪華に見えて美味しいので、
実家ではおもてなし料理によく登場します(^^)
私も大好きな一品です❤
彼のおうちでは朝ごはんにいただきました~
美味しいね、と喜んでいただけて良かったです(^^)
彼の実家にも、初めてお泊り。
アボカドをのせたキッシュを作って持って行きました(^^)
冷凍パイシートを使って簡単にできちゃいます!
パイ皿に解凍して伸ばしたパイシートを広げ、フォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
中身は、キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム。
材料を軽く炒めて、塩コショウで味付けします。
パイ生地に具をのせて広げ、卵と生クリームを混ぜて塩コショウで味付けしたものを流し込み、
アボカドをかざって180度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。
具は、ほうれん草でもよく作ります!他にも色んなお野菜が合う~(^^)
アスパラ、ブロッコリー、ナス、じゃがいも、かぼちゃ・・・
サーモンなどもgood!!キノコも何でもOK!
もちろんアボカドなしでもいいし、プチトマトをのせたりすれば彩りがよくもっと華やかになります!
あっさりヘルシーが良ければ生クリームの代わりに牛乳を、
逆にチーズをのせて焼けばさらにコクが出ます。
手間がかからないのに豪華に見えて美味しいので、
実家ではおもてなし料理によく登場します(^^)
私も大好きな一品です❤
彼のおうちでは朝ごはんにいただきました~
美味しいね、と喜んでいただけて良かったです(^^)
おぬし~・・出来るな!”
アボガド入れたのは美味しいんだよね~♪
お呼ばれしたいです。
by 旅爺さん (2010-04-20 08:30)
美味しそうです~~~!!!
これは、いいお土産ですね!
わぁ~~~ヽ(^。^)ノ
私も食べてみた~い!
でも、先ずは先日のナンでピザが気になっていますので先です!
姫chanさんの愛情たっぷりの料理・・・ステキ☆ですね。
by mayu (2010-04-20 18:21)
喜んでもらえて良かったですね。
今の気持ちをいつまでも大事にして
お子様作りに大いに励んで下さいませ。
by ばん (2010-04-21 18:03)
旅爺さん
こんばんわ!!
アボ入り、美味しいですよね(^^)
ぜひお味見していただきたいくらい、美味しいキッシュです♪♪
by 姫chan (2010-04-21 22:45)
mayuさん
こんばんわ(^^)
ナンピザぜひぜひ~♪
そのうちguranさんのブログに登場するかも?!
mayuさんは本当にお料理上手ですね!!
憧れちゃいます~(>_<)
by 姫chan (2010-04-21 22:52)
ばんさん
はじめまして!コメントありがとうございます(^^)
初心忘れるべからず、ですね!
これからも頑張ります♪♪
by 姫chan (2010-04-21 22:55)