SSブログ

アボカド・キッシュ! [お料理修業中!]

週末、旦那さまと一緒に帰省しました!
彼の実家にも、初めてお泊り。

アボカドをのせたキッシュを作って持って行きました(^^)
冷凍パイシートを使って簡単にできちゃいます!

P4171997.jpg

パイ皿に解凍して伸ばしたパイシートを広げ、フォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。

中身は、キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・マッシュルーム。
材料を軽く炒めて、塩コショウで味付けします。

パイ生地に具をのせて広げ、卵と生クリームを混ぜて塩コショウで味付けしたものを流し込み、
アボカドをかざって180度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。

具は、ほうれん草でもよく作ります!他にも色んなお野菜が合う~(^^)
アスパラ、ブロッコリー、ナス、じゃがいも、かぼちゃ・・・
サーモンなどもgood!!キノコも何でもOK!

もちろんアボカドなしでもいいし、プチトマトをのせたりすれば彩りがよくもっと華やかになります!
あっさりヘルシーが良ければ生クリームの代わりに牛乳を、
逆にチーズをのせて焼けばさらにコクが出ます。

手間がかからないのに豪華に見えて美味しいので、
実家ではおもてなし料理によく登場します(^^)

私も大好きな一品です❤

彼のおうちでは朝ごはんにいただきました~
美味しいね、と喜んでいただけて良かったです(^^)

P4171992.jpg







nice!(14)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 6

コメントの受付は締め切りました
旅爺さん

おぬし~・・出来るな!”
アボガド入れたのは美味しいんだよね~♪
お呼ばれしたいです。
by 旅爺さん (2010-04-20 08:30) 

mayu

美味しそうです~~~!!!
これは、いいお土産ですね!
わぁ~~~ヽ(^。^)ノ
私も食べてみた~い!
でも、先ずは先日のナンでピザが気になっていますので先です!

姫chanさんの愛情たっぷりの料理・・・ステキ☆ですね。


by mayu (2010-04-20 18:21) 

ばん

喜んでもらえて良かったですね。
今の気持ちをいつまでも大事にして
お子様作りに大いに励んで下さいませ。
by ばん (2010-04-21 18:03) 

姫chan

旅爺さん

こんばんわ!!
アボ入り、美味しいですよね(^^)
ぜひお味見していただきたいくらい、美味しいキッシュです♪♪

by 姫chan (2010-04-21 22:45) 

姫chan

mayuさん

こんばんわ(^^)
ナンピザぜひぜひ~♪
そのうちguranさんのブログに登場するかも?!
mayuさんは本当にお料理上手ですね!!
憧れちゃいます~(>_<)
by 姫chan (2010-04-21 22:52) 

姫chan

ばんさん

はじめまして!コメントありがとうございます(^^)
初心忘れるべからず、ですね!
これからも頑張ります♪♪
by 姫chan (2010-04-21 22:55) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。