焼き色バッチリ餃子 [お料理修業中!]
今日の夜ごはんは、いただきものの餃子。
横浜中華街のお土産みたいです。
スタミナ餃子!
よい焼き色がついて上手に焼けました(^^)
美味しく焼くコツは、
お湯を入れて蒸し焼きにしてる時に
水分が飛ぶまでふたを開けず、ジ~ッと待つこと。
オイルは胡麻油を使うこと。
あとは上手に具を皮に包むこと・・・(苦手)
かな?
本日のメニューは、
・スタミナ餃子
・中華スープ
・ほうれん草のナムル
・湯豆腐
でした!
ごちそうさまでした(^^)
横浜中華街のお土産みたいです。
スタミナ餃子!
よい焼き色がついて上手に焼けました(^^)
美味しく焼くコツは、
お湯を入れて蒸し焼きにしてる時に
水分が飛ぶまでふたを開けず、ジ~ッと待つこと。
オイルは胡麻油を使うこと。
あとは上手に具を皮に包むこと・・・(苦手)
かな?
本日のメニューは、
・スタミナ餃子
・中華スープ
・ほうれん草のナムル
・湯豆腐
でした!
ごちそうさまでした(^^)
最近、餃子を食べていません。
中味のジューシーさが伝わってきます。
ビールが飲みたくなりました。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-17 23:01)
おはようございます★
すごくおいしそうな餃子!
食べたいです(*゚ェ゚*)
by 今造ROWINGTEAM (2010-02-18 09:05)
phirochikiさん
コメントありがとうございます!
餃子にはやっぱりビールですね(^^)
ぜひぜひ久々におうちで餃子、召し上がってみてください~♪
by 姫chan (2010-02-18 22:33)
今造ROWINGTEAMさん
はじめまして!!
ご訪問&コメントどうもありがとうございます(>_<)
いただきものですが、上手に焼けました~♪
美味しかったですよー!!
週末のごはんは、餃子をぜひ~(^^)
by 姫chan (2010-02-18 22:36)