SSブログ

焼き色バッチリ餃子 [お料理修業中!]

今日の夜ごはんは、いただきものの餃子

DSCF6416.JPG

横浜中華街のお土産みたいです。
スタミナ餃子

DSCF6417.JPG

よい焼き色がついて上手に焼けました(^^)

美味しく焼くコツは、
お湯を入れて蒸し焼きにしてる時に
水分が飛ぶまでふたを開けず、ジ~ッと待つこと。

オイルは胡麻油を使うこと。

あとは上手に具を皮に包むこと・・・(苦手)
かな?

本日のメニューは、

・スタミナ餃子
・中華スープ
・ほうれん草のナムル
・湯豆腐

でした!

ごちそうさまでした(^^)




nice!(8)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
hirochiki

最近、餃子を食べていません。
中味のジューシーさが伝わってきます。
ビールが飲みたくなりました。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-17 23:01) 

今造ROWINGTEAM

おはようございます★
すごくおいしそうな餃子!
食べたいです(*゚ェ゚*)
by 今造ROWINGTEAM (2010-02-18 09:05) 

姫chan

phirochikiさん

コメントありがとうございます!
餃子にはやっぱりビールですね(^^)
ぜひぜひ久々におうちで餃子、召し上がってみてください~♪
by 姫chan (2010-02-18 22:33) 

姫chan

今造ROWINGTEAMさん

はじめまして!!
ご訪問&コメントどうもありがとうございます(>_<)
いただきものですが、上手に焼けました~♪
美味しかったですよー!!
週末のごはんは、餃子をぜひ~(^^)
by 姫chan (2010-02-18 22:36) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。